ヴァルキリープロファイル。

チャプター8のダンジョンお全て攻略し、いざラグナロクへ。

チャプター8は面倒くさいダンジョンばっかりでしたねぇ。
特に天空城は、落っこちたらワールドマップまで戻されてしまうトコがあって、
そこで3,4回落っこちてしまって、ちょっとイライラw
敵が居ると、どうも気が散ってしまってミスるような感じがしたので、
ディメンション・スリップを作って、敵をガン無視したら1発でいけました。
あそこの宝箱って、めんどくさいトコにある割にはロクなものが入ってないのはなんでだろう。

前回、リセリア→奈那美にしようかなーと書いたんですが、
ガノッサとかいう爺さんが仲間になったので、彼を組み込んでみました。
しかし、大魔法使ったら1発目からフリーズw
その後レベル35くらいまで上げましたが、結局リセリアに戻しました。
ここのポジションは魔術師なら誰でもいいやーと思ってるので、
レベル上がってるキャラをそのまま使いましょうってコトで。

ラグナロク開始で、今まで神界転送したメンバーも全員復帰。
でも、使うことはないかなぁ・・・レベル上げるの面倒くさいし。

今はヨツンヘイム宮殿を攻略しているんですが、
ヨツンヘイムで戦ってると、戦闘終了後などでのフリーズ率が高い気がするので、
ここでもディメンション・スリップ装備してボス以外は無視する方向で進めることに。
フリーズしてたら、いつまで経っても先に進めないですし(==;
レベル足りなかったら、これまで経験の宝珠に溜めこんだ経験値を使います。
まだ使ってないのが300万以上あったハズなので、多分問題ない・・・と思う。

関連記事
2013.03.27 Wed (21:26) l ヴァルキリープロファイル l コメント (4) トラックバック (0) l top

コメント

もうクリアしたかもしれませんが
そこのボスの曲がゲーム中一番好きなんすよねぇ。
「真実の戯言」。
あとそこまでいったらショップというか生成できる装備が豪華になってると思います。要ハサミだ!61!
2013.03.27 Wed (21:44) l オーディンを食うヨルムンガンドを食う蛙. URL l 編集
No title
う~ん。フリーズが理由でレベル上げもまともにできないとは本当に困ったものですね^^;
そんなにフリーズした記憶がないのですが…と言うかまあ、ヨツンヘイムの記憶が薄いんですが(笑)
ヨツンヘイムに行かれたと言うことはBルートですね?
ささっとクリアしていただいて、次はAルートを!全く違う展開になりますから、結構楽しいですよ^^
が、また長いOPからダンジョン攻略から…って考えると面倒かもしれませんが^^;
2013.03.28 Thu (03:59) l アロイ. URL l 編集
ヨルムンガンド食べちゃうのか・・・
>蛙さん

クリアしましたよ~。あの曲はいいですねー。
ってか、このゲームの曲は結構いい感じのが多いような気がします。
私はダンジョンでのボス戦の前に入るのが一番好きですが、
あれはどっかで聞いたことのあるような気もするのですよねぇ。

最後のヤツ何かと思って検索したら、アレですかw
具体的な内容はどんなのだったか覚えてませんでしたが、
あの一連の展開はアホで良かったな~
2013.03.28 Thu (22:18) l TATSU★. URL l 編集
Aルートの展開も気になりますが。
>アロイさん

ウチの環境が原因なのかなーとも思うんですが、
ネットで調べてみると、ガノッサに関しては、大魔法使うと結構な確率で固まるようですw
まぁ、そんなにフリーズしなくても、やり直しがめんどくさいし、
ザコ敵と戦っても、大した経験値にならないってのもありますけどね~

ルートとしては、Bルートになるみたいですねぇ・・・呆気無い終わり方でした。
最後に、謎めいた言葉も出るし、これはAルートに行け!
と言われているような気もするんですが、面倒くさいんですよねーw
あのOPをスキップできて、ディメンション・スリップさえ引き継げれば・・・と。
気が向いたらプレイすることにして、まずはシルメリアに行こうと思います。
2013.03.28 Thu (22:26) l TATSU★. URL l 編集

コメントの投稿

トラックバック

トラックバック URL
https://tsumigamediary.blog.fc2.com/tb.php/396-68f5b728