TIGER & BUNNY オンエアジャック!(PSP)

前にプレイしてから時間が空いてしまったので、操作がワケわからなく・・・
操作方法を思い出すのに少し時間を使って、思い出したものの、
敵がドコに居るのか、どこを歩いてるのかよくわからない画面構成なのは相変わらずですね!
画面奥まで行った時には、敵との距離感が全くつかめず、
誰も居ないところに攻撃を仕掛けてしまったりします。
そして、空振ったところを後ろからボコスカと・・・(==;
まぁ、そういうのには慣れていくしかないんでしょうねぇ。

それはともかく、

TandB_OAJ_006.jpg

コイツの倒し方がわかりません!
3回くらい戦ってみて、なんとかステージはクリアできたんですが、
結局、倒し方はわからず、適当に戦ってたら終わってしまったという・・・
でも、1,2戦目でも同じように戦ったのに、タイムアップでダメだったんですよね。
殴った回数(ガードされてても)とかが関係あるのかなー・・・よくわかりません。

どんどんミッションはクリアしていってるんですが、

TandB_OAJ_007.jpg

ヒーローランクが6位のままです。
結構話は進んでいると思うのに、このままでは1位が遠い・・・
最近は良い成績を出せているのに、序盤の遅れを取り戻せてない感じが。

それに、ランクが低いと、

TandB_OAJ_008.jpg

こういうミッションに参加できないんですよね~
それで、更にランクを上げる機会が減っているような気がします。

クリアしたら、最初からミッションをやり直すこともできるようだから、
とりあえず、1周してみようかなー。
どのみち、やってないミッションが結構ある状態ですし。

関連記事
2014.02.16 Sun (23:05) l TIGER&BUNNY オンエアジャック! l コメント (2) トラックバック (0) l top

コメント

No title
やる気が続くようであれば、もう一周されることをおススメしますよ。一周が短いゲームですので(確か私は、発売日にクリアしました)。
ヒーローランクによっては発生しないイベントがいくつかあるので、その辺の調整も大変ですよね^^;
あと、どちらか一方しか選べないミッションもあるので、全部やるには二周以上は必須かと思います。
2014.02.17 Mon (04:08) l アロイ. URL l 編集
やはり2周は必要ですか。
>アロイさん

色々と問題はあるものの、それなりに楽しめてはいるので、もう1周はやるつもりです。
確かに、1日でも終わりそうなくらい短いゲームかもですねー。
私の場合は特に、プレイできないミッションが大量に出てしまってるっぽいので、
それだけ速く終わってしまうかもですし。
あ~、二者択一系のミッションもあるんですかー。
プライベートポイントで開放できる要素とかもありますし、
ささっと2周してしまいますか!(足りなかったら3周?
2014.02.17 Mon (22:06) l TATSU★. URL l 編集

コメントの投稿

トラックバック

トラックバック URL
https://tsumigamediary.blog.fc2.com/tb.php/678-15682f9c