ファイナルファンタジー零式(PSP)

自由時間にできる行動として、実戦演習ってのがあるんですが、

FF_Type0_008.jpg

今のところ1コもクリアできてません。
現在5章まで進めてるんですけど、通常ミッションと比べると推奨レベルが高くて、
ザコの攻撃を食らう=即死くらいの感覚なんですよねぇ。
こちらが平均Lv20なのに対して、敵がLv35オーバーくらいなので話になりません。
これまでプレイした感覚だと、敵とのレベル差が10くらいまでなら、なんとかなるものの、
それ以上離れると、複数の敵を相手にするのが厳しくなってきます。
味方はすぐ死ぬからアテにできないし、1人で敵の攻撃を全てかわした上で、
ブレイクサイトorキルサイト狙っていかなきゃいけないっていう。
しかも、参加メンバーには人数制限があったりするなど厳しい条件付きですし。

テクのある人なら、それでも攻略できるんでしょうけど、私にはムリ。
実戦演習って参加推奨Lvが35オーバーなのが普通なんですけど、
こちらのLvが13程度の頃から(2章から?)発生してるので、
もしかして2周目以降のお楽しみとかなんでしょうかね?
確か、2周目に引き継げる要素が多いと聞いた気がするし、
そういう風に思っておいた方がいいのかもしれません。
・・・単に上級者用のミッションなのかもしれないけども。

前回、使いやすいキャラがどうのこうのってコトを書きましたが、
進めていくと、段々使いやすいキャラも変わっていって、
最近ではキングが使いにくくなってきて、ジャックとセブン辺りが使いやすく。
あと、地味ーにマキナも良い感じになってきました。
まぁ、困った時にはエイト頼みなのですがね(無敵技があるから)

そういえば、このゲームってお金の使い道があまりないような気がします。
武器はキルサイトやブレイクサイトを狙っていく限りは、初期装備でも十分な気もするし、
防具・アクセサリも、依頼をこなしたりS.O.で得られたものでも十分ですから。
そもそも、店売りの武器防具って、大したもの売ってないんですよねー。
後半になったら、必要になってくるのかもしれないけど、
当分はお金を貯めておく方向でいいのかなって気がします。
まぁ、お金を稼ぐ方法もほとんどないから、そんなに必要でも困るんですけどね。
今のところは、ほとんど飛空艇の利用料金が主な支出って感じです。

関連記事
2014.08.25 Mon (22:09) l ファイナルファンタジー零式 l コメント (0) トラックバック (0) l top

トラックバック URL
https://tsumigamediary.blog.fc2.com/tb.php/801-28396acb